terça-feira, 13 de dezembro de 2016

CRÍTICA GASTRONÔMICA

Análise dos Bolos

A atividade consistiu em servir aos participantes da eletiva Escrita Criativa, dois bolos de cenoura com cobertura de chocolate, preparados pelas professoras idealizadoras da eletiva, seguindo a mesma receita. O detalhe é que foi uma degustação às cegas, e os participantes deveriam analisar os bolos chamando-os apenas de bolo 1 e bolo 2.



Isabella Bezerra – 2ºB
Os dois bolos estavam muito gostosos, mas tinha um que chamou a atenção do meu paladar.
O bolo 1 estava bem firme, o chocolate não estava muito amargo, mas o sabor estava delicioso.
O bolo 2 estava solto, gosto assim, o chocolate bem amargo e também gostoso. E por isso eu escolhi o 2, estava como eu gosto e por isso me chamou mais a minha atenção.


Kauanny Carolina 1ºD
O bolo 1
Achei um tanto quanto seco, porem estava com um aspecto bonito, um cheiro maravilhoso, mas deixou a desejar quando encontrei pedaços de cenoura, o que foi bem desagradável.
Bolo 2
Foi o bolo que eu particularmente mais gostei, a cobertura bem molinha e doce na medida certa e bem molhada a massa, o que fez o bolo ficar fofinho e bem agradável ao paladar.


Daniel Coutinho 1ºC

Eu gostei do bolo 2. Eu gostei mais da massa mais macia que o bolo 1 . A massa ficou mais grossa e eu gostei da cobertura do bolo 1, achei que ficou mais gostoso.


Stefany Nycolle M. Machado 1º B

Bolo 1
O bolo era menor, com uma frescura mais grudenta, fazendo com que grudasse no céu da boca algumas vezes, o ganache era igual, não se assemelhava com a da foto, porém o bolo foi mais saboroso.
Bolo 2
O bolo era maior, se assemelhava ao da imagem da receita, sua massa era macia e fofa, o ganache era menos grudento, mas ainda assim muito bom. Segundo a receita, o bolo dois foi o mais se aproximou do resultado esperado.


Larissa Messias 1º B

Bolo 1
O bolo estava com uma textura grudenta e gordurosa, porém a cobertura estava ideal. O gosto estava um pouco sem açúcar e não estava com muito gosto de cenoura. Eu avalio com três estrelas, pois dá para melhorar em alguns aspectos
Bolo 2
O bolo cresceu, estava mais soltinho com gosto de cenoura e a cobertura estava no ponto. O gosto estava ideal, não estava nem muito doce e nem sem doce, dava para sentir o gosto da cenoura. Eu avalio com quatro estrelas.


Nathalia Gabriela dos Santos 1º B
Bolo 1
No primeiro bolo a aparência antes de provar é de uma textura boa e crocante, a cobertura mais cremosa com gosto de creme.
Bolo 2
A aparência entre os dois bolos são boas, mas a segundo está sem dúvida muito melhor.


Mayara Lopes 2º B
Bolo 1
O bolo faltou mais recheio e ser mais molhado, estava muito pesado a massa
Bolo 2
O bolo estava com a massa mais fofa e adocicada. Faltou um pouco de recheio. Entre o bolo o bolo 1 e 2 eu prefiro o 2, de 0 á 10 dou 8


Adriely Cristina B Mela
Bolo 1
Uma aparência boa, um gosto maravilhoso, a massa leve, uma cobertura super gostosa (Estava meio seco)
Bolo 2
Uma aparência melhor, cobertura mais firminha, a massa mais cremosa e mais doce (Estava mais úmida). Na minha opinião o bolo que mais gostei foi o bolo 2, por estar mais úmido e a cobertura firme


Isabele Pontes 3º A
Bolo de Cenoura
1
Massa: mais firme, “durinha”
Ganache: leve, fino
Massa mais gostosa do que o ganache!
2
Massa: macio, bolo tipo que se esfarela
Ganache: doce, grosso
Ganache mais gostoso que a massa

Os dois bolos estavam bons, mas o primeiro a massa estava mais “molhada” o que me agrada o paladar, a cobertura não estava tão doce.
Já o segundo, por estar mais “seco” tipo “esfarelando”, não me agradou, porém a cobertura estava bem doce e bem grossa.
*Massa 1 + ganache do 2 = Cinco estrelas


Thais P. Oliveira – 1º D
Bolo 1
Em minha preferência o bolo 1 foi o que mais me satisfez, ele não era tão molhado, nem tão seco. Sua cobertura estava ao ponto para mim, não estava muito doce.
Um dos melhores bolos de cenoura que já comi.
Bolo 2
Ao meu gosto, o bolo 2 estava muito doce, tanto a cobertura, quanto a massa. O bolo não estava ruim, mas ao meu gosto, poderia ter sido melhor.


Kristyano Pereira Costa 1º E

O bolo nº 1 estava mais leve e macio, tanto na massa, quanto na cobertura.
O bolo nº 2 estava mais pesado e grosso, embora os bolos fossem feitos por pessoas diferentes, foram os mesmos ingredientes e tiveram diferenças no resultado final.
Bolo 1: 4 estrelas Bolo 2: 3 estrelas


Bruna Janaína Alves da Silva 3º A

Bolo 1
Massa fofa e mais seca, firme, no ponto.
Ganache no ponto, porém pouco, muito fina a camada, não atendendo as expectativas do chocolate em um bolo de cenoura. Consistência normal.
Bolo 2
Massa fofa, um pouco úmida que acabou ficando mais grudento, apesar de esfarela mais fácil.
Ganache mais consistente, percebe-se mais o gosto do chocolate e a camada era mais grossa que o bolo 1, atendendo mais a expectativa quanto ao recheio.

Bolo 2 pela ganache mais consistente e grossa.


Camila Oliveira Sousa – 1º E

Em relação aos dois bolos de cenoura que experimentamos, feitos por pessoas diferentes, percebemos uma grande diferença entre os dois. O primeiro a massa estava mais leve e macia. Já o segundo a massa estava pesada e a cobertura um pouco mais rígida que o primeiro.
Recomendaria muito para que os outros experimentassem e degustar com os amigos.
A nota que daria para o primeiro bolo seria 5 estrelas, já o segundo, 4 estrelas

Um comentário: